В Ватикане.Согласно изображению на арке Тита ясно,что предметы,взятые из храма увезенны в Рим.А в то время,когда уже христианство стало религией Римской империи,сокровища попали в руки католической церкви.В 657 г н.э.в период правления папы Виталия по историческим сведениям существовали очевидцы,которые утверждали,что при посещении Ватикана в его тайных комнатах видели храмовые сокровища.Дж.Р.Черч опубликовал свидетельство такого очевидца.Нельсон Канода из штата Техас рассказывал,что его товарищ служил бенедиктинским монахом в итальянском монастыре в Субьяко.Место в 45 мин от Рима.Однажды его провели в комнату находящуюся четырьмя этажами ниже земли.В этой комнате находились сокровища,которые они переносили в подземные хранилища Ватикана.Среди них он видел разобранные скинию и ковчег.Несомненно это предметы из 2го. храма увезенные в Рим.Историк того времени Иосиф Флавий отмечает,что император Веспасианпоместил некоторые сокровища храма,которые он поместил в специально построенное помещение названное"Сокровища мира".Многие еврейские ученые не верят,что менора,изображенная на арке Тита подлинная.Еврейская менора не могла иметь изображение каких либо образов.(идолопоклонство).Предполагается,что ее сделали мастера Ирода в дар Риму.Иосий Флавий также поддерживает эту версию.Священники не могли отдать эти предметы,которые для них были символом святости Риму.Нет твердых доказательств,что подлинные предметы храма хранятся в Ватикане.Продолжние.В новой церкви.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Феноменология смеха - Михаил Пушкарский Внимание!!! Это не смешно - чисто психологическое исследование.
Например - "Комизм реализуется при тех же условиях, где возможно игровое поведение.
Сфера юмора значительно шире. Суть юмора – подметить комическое и остроумно это отразить. Иными словами, юмор выводит комическое из мира игры и вводит его в мир остроумной – творческой художественной мысли. В сатире, например, или иных жизненных обстоятельствах, может быть уже «не до смеха», но юмористическая остроумная критика здесь может быть к месту.
Юмор – это интеллектуальный и культурный аспект комического. Или можно сказать, это комический аспект художественного отражения и мысли".
"Юмор уступает таким истинным видам творчества, как музыка, изобразительное искусство, театр, литература. Несмотря на то, что юмор может включать в себя театр, литературный талант, и также требует развитого интеллекта, он ограничен в своём жанре и не имеет столь высокой жизненоважности.
Юмор - это комическое остроумие. А комизм - это шутка, шутка - это игра, а игра - это веселье, соревнование, интеллектуальное упражнение.
Юмор, действительно, не оставляет после себя такого впечатления, как иные произведения искусства и иные виды человеческой деятельности.
При всей своей сентиментальности и часто, оригинальности, юмор остаётся тривиальным явлением.
Тем не менее сам юмор - это наша повседневность, это окружающая нас жизнь, это наши отношения, наши социальные институты и жизнь в настоящем".