По моим наблюдениям многие верующие не понимают, что такое церковь, а точнее, не понимают, какие отношения между людьми должны быть в церкви. Как правило, верующие отличают людей церкви от людей мира лишь по принципу: свой - чужой, то есть, по внешнему, формальному признаку.
На деле же церковь - это принципиально иные, чем в миру отношения между людьми. И различие это не столько в любви, потому что любить верующие обязаны всех, а в степени доверия и духовной близости. Верующие в церкви обязаны принимать друг друга во Имя Иисуса Христа. Что это означает?
А то, что, принимая брата или сестру, ты тем самым принимаешь Христа в нем. И равно, не принимая брата или сестру, ты не принимаешь Христа. То есть, если ты не слышишь брата, ты не слышишь Христа, если ты не помогаешь брату в беде, ты не помогаешь Христу, если ты закрываешь от него сердце, ты закрываешь сердце перед Христом и т.д.
Только с этой позиции становится понятным и забота о чистоте рядов среди верующих, и борьба с ересями, и требования Христа, что если согрешит перед тобою брат или сестра и не покаются, то пусть они будут тебе как неверующие. Многие же верующие не требовательны к этим вопросам, закрывают на это глаза, отчего и требования к чистоте и святости упраздняются. В результате Церковь теряет силу и свидетельство в миру и становится обычным мирским междусобойчиком или сектой только с претензией на истину.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Зачем завидовать безумным? - Николай Николаевич «Великое приобретение — быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости». (1Тим.6:6-11)
Теология : Дневник по 1 посланию к Тимофею - Николай Погребняк Сия книга не является ни теологическим исследованием, ни сборником проповедей – это дневник. Первое послание к Тимофею относится к группе пастырских посланий Апостола Павла, но служит оно в назидание не только служителям Церкви, а всем верующим, и вы убедитесь в этом.